Китайцы смогут писать SMS по номеру автомобиля

Китайские водители в скором будущем смогут обмениваться SMS-сообщениями друг с другом, отправляя их по номерам автомобилей.

Программу обмена SMS-ками по номеру авто для операционной системы Android разработало китайское исследовательское подразделение GeneralMotors.

Приложение DiDiPlate будет сканировать камерой мобильного устройства регистрационный номер машины и отправлять изображение в «облако». Там оно будет распознано, после чего система отыщет владельца машины и номер его мобильного телефона в Сети.

После успешной идентификации номера автомобиля и привязки его к телефонному номеру в меню программы появится возможность отправки SMS-сообщения.

На данный момент утилита существует, как прототип, и её авторам предстоит решить ещё немало задач: использование мобильного телефона за рулём запрещено во многих стран, а кроме того, за рулём необязательно будет владелец авто – тогда программа отправит SMS не тому абоненту.

В отличие от китайцев, в Америке беспокоятся, в первую очередь, о безопасности на дороге, а не об общении: система CarPlay от компании Apple будет блокировать телефон пользователя во время езды, чтобы избежать аварии.

Недавно Google анонсировала операционную систему собственной разработки, предназначенную для использования в автомобилях.