«Я календарь переверну — и снова 9 сентября»: Что нам покажет Apple

Корпорация Apple заблаговременно предупреждает журналистов о том, что 9 сентября 2015 года в здании Bill Graham Civic Auditorium соберётся 7 тыс. человек посмотреть и послушать, что же нового изобрели за год в Купертино.

Перерождение Apple TV

Тут всё остаётся на уровне слухов: вроде как к четвёртому поколению старая добрая «яблочная» приставка превратится в игровую консоль. Насколько эта консоль сможет конкурировать с решениями от Microsoft и Sony, пока неизвестно.

Зато инсайдеры утверждают, что инженеры и разработчики Apple реализуют в новом поколении Apple TV поддержку iOS и App Store с большим числом игр и добавят туда поддержку игровых контроллеров, совместимых с планшетами iPad, смартфонами iPhone и плеерами iPod touch. Синхронизация будет происходить при помощи Bluetooth.

А ещё говорят о некоем пульте управления с тачпадом и механическими кнопками, который якобы тоже будет выполнять роль игрового контроллера.

Ещё один ожидаемый релиз — это поддержка голосового ассистента Siri для основного меню и предлагаемых игр. Что касается «железной» составляющей, то здесь всезнающие аналитики, блогеры-инсайдеры и журналисты напророчили процессор A8, 2 Гб оперативной памяти и накопитель на 32 Гб + новый интерфейс и начало продаж с октября. С этими всеми новыми «фишками» приставка подорожает: базовая модель будет стоить примерно $199.

Новые «средние» iPhone

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат тот же дизайн, что и предыдущая модель, но с другими цветами и материалами. Новое поколение выйдет в цвете Rose Gold, как и часы Apple Watch Edition, только изготовлены будут из обычного материала, а не настоящего золота (намёк на «нищебродов» и «хороший понт дороже денег», видимо). Обещают, что iPhone перестанет гнуться (хотя если ІТ-блогеры опять будут класть его в задний карман брюк и после садиться сверху, не уверены, что эта проблема окончательно исчезнет).

Говорят также о запуске технологии Force Touch, которая уже реализована в Apple Watch и новом поколении MacBook. Благодаря FT, пользователь сможет оперативно открывать различные меню, а также упростить себе навигацию по приложениям.

«Железная» начинка нового поколения «яблочных» смартфонов будет такой: процессоры A9, которые будут на 20–30% быстрее текущих A8; 2 Гб оперативной памяти; 12 Мп основной камеры и возможность снимать видео в формате 4K. 

«Пластикового» iPhone не будет

А вот в чём сходятся практически все обозреватели — так это в том, что версии «бюджетного яблока» нам не видать в этом году, равно как в будущем. В Купертино решили не только не выпускать iPhone 6c; но и — как говорят всё те же инсайдеры — отказаться от дальнейших продаж iPhone 5c. «Маленькие смартфоны» в линейке от Apple будет представлять iPhone 5s; остальные модели понемногу будут «выводить», чтобы оставить в продаже только гаджеты с технологией авторизации Touch ID (чтобы обезопасить собственную систему электронных платежей компании).

Второе пришествие «девятки»

И конечно же, презентация 9 сентября не обойдётся без анонса новой версии мобильной системы — пусть о ней уже всё показали и рассказали в ходе WWDC-2015, но зато покажут теперь это всё на «живых» iPhone. Гики и журналисты также не теряют надежды, что голосовой помощник Siri наконец-то станет полноценным ассистентом, а не просто развлекательной опцией.

По материалам: iland.ua