В Австралии появятся курьеры-беспилотники

Сеть доставки учебников, использующая беспилотные дроны в качестве курьеров, будет запущена в Австралии к весне 2014 года.
 

 

Беспилотную доставку планирует наладить компания Flirtey. Предполагается, что её беспилотники станут доставлять учебники и прочие книги из магазинов.

На данный момент компания тестирует собственные протоколы, которые будут управлять беспилотниками, а запуск доставок стартует приблизительно через полгода.

Прежде чем начать работу с дронами, Flirtey предстоит пройти серию разрешительных процедур. В первую очередь, компании необходимо получить визу от Управления по безопасности гражданской авиации страны.

Беспилотная доставка создаст прецедент для разработки законодательства

Предполагается, что это будет относительно просто, поскольку австралийские законы не имеют серьёзных запретов и ограничений в отношении беспилотников.

Ожидается, что беспилотная служба доставки Flirtey станет прецедентом, который позволит властям разработать всю разрешительную документацию для создания подобных сервисов.

В дальнейшем австралийские наработки в области разрешений могут стать эталоном для подобных проектов в других странах.

Тем временем, один из виноградников Калифорнии, США, начал запускать в небо беспилотные дроны, которые патрулируют воздушное пространство над насаждениями и анализируют спелость ягод.