Программист создал бота, который помогает общаться на сайтах знакомств

Канадский программист разработал программу-бота, помогающую своему пользователю знакомиться на соответствующих сайтах.

Разработчик бота Tinderbox – Джастин Лонг (Justin Long) – испытывает своё детище на популярном сайте знакомств Tinder. Программа автоматически ставит отметки «Like» пользователям заданного типажа и начинает с ними переписку.

На создание алгоритма для бота у программиста ушло 3 недели. Интересно, что для использования получившегося робота пользователю не нужно заводить новую учётную запись на сайте, достаточно войти в существующую.

Программа Tinderbox запускает механизм автоматического поиска партнёра – при этом, она использует систему распознавания лиц Eigenface и отсеивает кандидатов в соответствии с их внешностью.

Сначала бот собирает снимки пользователей, которые нравятся и не нравятся его хозяину, находит на них лица, вырезает и составляет 2 усреднённых портрета, с которыми в дальнейшем и происходит сличение.

Кроме того, Tinderbox автоматически начинает беседу в случае совпадения вкусов его хозяина и других участников ресурса.

Tinderbox экономит время пользователя, исключая необщительных кандидатов – прежде чем послать владельцу оповещение об удачной находке, он перекидывается несколькими сообщениями с потенциальным партнёром, анализируя эмоциональную окраску его ответов.

Программист выложил Tinderbox в свободный доступ и предложил другим пользователям Сети модифицировать его по своему вкусу. Джастин Лонг официально объявил, что не собирается зарабатывать на своём изобретении.

Ранее популярный на Западе международный сайт знакомств BeautifulPeople запустил для своих пользователей поиск работы. Обязательное условие – привлекательная внешность.