Автор “Гарри Поттера” одолела тайпсквоттера

По решению арбитров WIPO Дж. К. Роулинг получила право на управление доменными именами kjkrowling.com и www-jkrowling.com, ранее захваченными тайпсквоттером.

WIPO logoСогласно решению арбитров Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) от 9 декабря 2004 Дж. К. Роулинг получила право на управление доменными именами kjkrowling.com и www-jkrowling.com, которые ранее были захваченны тайпсквоттером из Уругвая.

Согласно жалобе автора “Гарри Поттера” в WIPO, посетители ресурсов, названия которых ассоциировались с официальным сайтом госпожи Роулинг, “оказывались в плену” незапрашиваемых промо-страничек различных товаров и услуг, совершенно не связанных с деятельностью писательницы, сообщает INFO•NIC.

В жалобе содержится обвинение владельца доменов в киберсквоттинге, а также указывается, что дополнительный символ “k” слева в первом доменном имени был расположен непосредственно близко к символу “j” на стандартной клавиатуре, а имя домена www-jkrowling.com фонетически очень близко к названию официального сайта Дж. К. Роулинг.