Систему идентификации граждан BankID интегрировали в платформу для фрилансеров

На фриланс-бирже Freelancehunt.com была запущена система проверки личности через интернет-банк BankID.

Система, изначально разработанная для украинских госорганов как составляющая будущего электронного правительства, пригодится не только госструктурам, но и большинству коммерческих компаний.

К примеру, украинская фриланс-биржа Freelancehunt.com уже запустила верификацию пользователей через банковскую технологию BankID.

Сам по себе процесс проверки очень прост и занимает не более одной минуты. Принимая во внимание список доступных банков в сервисе BankID, система покрывает, практически, всех фрилансеров, зарегистрированных на бирже.

verification

Отметим, что верификация профилей на Freelancehunt.com необязательна, но многие заказчики избегают сотрудничать с анонимными пользователями. Теперь через BankID фрилансеры быстро и безопасно подтверждают свои данные в профиле.

Ранее система BankID заработала во Львове, на портале государственных услуг. Пока что в электронном виде жителям Львова доступны только 4 услуги: получение заверенных копий городского совета; выдача справки об отсутствии судимостей, о доходах и о пребывании на квартирном учёте. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua