Во Львове для горожан запустили систему идентификации личности BankID

Во Львове заработала система проверки личности через интернет-банк BankID.

Программа в данный момент находится в режиме бета-тестирования, и доступна на портале электронных услуг «Личный кабинет львовянина».

Пока что в электронном виде жителям Львова доступны только 4 услуги: получение заверенных копий городского совета; выдача справки об отсутствии судимостей, о доходах и о пребывании на квартирном учёте.

Представители горсовета отмечают, что выбор услуг был неслучаен – это наиболее востребованные документы, за которыми жители города регулярно выстраиваются в очереди. Теперь бумаги можно заказать по интернету.

bankidpic

Власти города обещают, что в ближайшем будущем список услуг будет существенно расширен, и BankID превратится в полноценную систему электронного правительства.

Воспользоваться системой BankID во Львове могут клиенты пяти крупнейших банков – они составляют большую часть населения города: «ОщадБанка», «ПриватБанка», FidoBank, Platinum Bank и «Банка Михайлівський».

Помимо системы BankID, в ближайшем будущем доступ к государственным услугам получат и пользователи электронно-цифровых подписей и подписчики сервиса MobileID.

Последний был разработан по образу BankID, но через него данные о пользователе пересылает мобильный оператор, осуществляя верификацию по SMS.

Ранее стало известно, что Швейцария выделила средства на развитие «электронного правительства» в Украине.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»