Швейцария выделила средства на развитие «электронного правительства» в Украине

Швейцарское бюро сотрудничества в Украине и Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины объявили о начале внедрения в нашей стране программы «Электронное управление для подотчётности власти и участия общества».

Финансирования взяла на себя Швейцарская конфедерация. Предполагается, что её реализация будет продолжаться с 2015 года по 2019 год.

Первые версии «электронного правительства» будут созданы и запущены в Днепропетровской, Одесской, Винницкой и Волынской областях. В общей сложности, на реализацию программы будет выделено примерно $4,5 млн.

Представители Швейцарского бюро сотрудничества в Украине отмечают, что их инициатива направлена на использование новейших информационно-коммуникационных технологий.

Новые решения помогут усовершенствовать качество государственного управления, улучшат взаимодействие власти и граждан и будут способствовать социальным инновациям в Украине.

Помимо этого, внедрение системы сократить время отклика властей и уменьшит стоимость предоставления услуг. «Электронное правительство» нанесёт серьёзный удар по коррупции.

Ранее директор по информационным технологиям «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет рассказал, что до конца лета планируется представить 50 электронных государственных сервисов.