Американцы создали беспроводную «флешку»-браслет

Американская компания BeanBeam продемонстрировала рабочий прототип беспроводной «флешки» в виде браслета.

Главная особенность «флешки» Pinto – способность передавать файлы без подключения USB. Устройство через Bluetooth взаимодействует с любыми устройствами, начиная со смартфонов, заканчивая обычными ПК.

При этом, даже зарядка устройства осуществляется без использования кабеля, поскольку аккумулятор восстанавливается на специальной панели или через особый магнитный колпачок.

Pinto имеет 2 модификации – на 32 ГБ и 64 ГБ, а также, встроенную систему безопасности. Все данные, попадающие на «флешку» защищаются паролем. Устройство не боится влаги и обладает прочным корпусом с надёжной застёжкой, благодаря которой вероятность потери браслета стремится к нулю.

Пока что устройство существует только в виде нескольких прототипов – предполагается, что оно поступит на рынки в первом квартале 2015 года.

Компания Kwelea Inc., которую учредили украинцы, живущие и работающие в Канаде, вышла на сайт коллективного финансирования Kickstarter с проектом универсального бесконтактного флеш-накопителя.

Устройство MBLOK позиционируется, как единое хранилище для файлов с любых других устройств пользователя, включая настольные компьютеры, планшеты и смартфоны.

Читайте также:

Тест Honor Band 4: у воді не намокне і в сауні не розплавиться

Інтерфейси для Інтернету речей

Самые популярные облачные сервисы для хранения ваших данных

Легкий та прудкий — тест SSD-накопичувача WD Black PCIe