Украинский проект на Kickstarter собрал средства для производства бесконтактной флешки

Компания Kwelea Inc., которую учредили украинцы, живущие и работающие в Канаде, вышла на сайт коллективного финансирования Kickstarter с проектом универсального бесконтактного флеш-накопителя.

Устройство MBLOK позиционируется, как единое хранилище для файлов с любых других устройств пользователя, включая настольные компьютеры, планшеты и смартфоны.

Отличительной особенностью MBLOK являются его миниатюрные размеры при ёмкости до 256 ГБ. Устройство оснащено аккумулятором, который способен обеспечить до 300 часов автономной работы.

Накопитель MBLOK связывается со смартфонами и планшетами на платформах Android и iOS по протоколу Bluetooth 4.0, обеспечивая скорость передачи данных на уровне 24 Мбит/с.

К компьютеру MBLOK можно подключить через порт USB, и тогда одновременно с передачей данных будет идти зарядка устройства.

Разработчики отмечают, что накопитель можно использовать для потоковой передачи музыки и фильмов, а также, для хранения в памяти устройства любых файлов.

В свою очередь, производитель компьютерной электроники Western Digital недавно представил первый в мире портативный 2-дисковый накопитель. Питание устройства обеспечивается посредством интерфейса Thunderbolt.