В Белоруссии можно расплачиваться “белками”

В Белоруссии запущена новая платёжная система с собственной электронной валютой “belqi”, которая позволяет белорусам оплачивать счета за тысячи разных услуг и товаров как в белорусских, так и в зарубежных платёжных системах.
 

“Белки” эквивалентны белорусскому рублю и применяются в одноименной платёжной системе для оплаты более 50 тысяч услуг, среди которых: коммунальные услуги, пополнение мобильного счета, оплата онлайн-игр, голоса и новые функции в социальных сетях и многое другое. Используя “belqi”, можно погашать кредиты в банках, перечислять страховые взносы, оплачивать учёбу.

Таким образом, владельцы электронных кошельков с “белками” смогут воспользоваться всем стандартным функционалом по электронным платежам, доступным в Беларуси, и целым рядом иностранных сервисов, полный список которых готовится к публикации.

"Белками" можно рассчитаться за что угодно, и где угодно

Кроме того, в национальной платёжной системе есть возможность настроить функцию “автоматический платёж”, после чего определённые счета, по выбору пользователя, будут погашаться “белками”, не запрашивая подтверждения.

Наконец, пользоваться платёжной системой жители Белоруссии смогут практически с любого устройства: через компьютер, смартфон или планшет, в любое время, без привязки к пластиковой карте и без комиссий.