Билл Гейтс пожертвовал $1,5 млрд на вакцинацию

Основатель корпорации Microsoft миллиардер Билл Гейтс (Bill Gates) пожертвовал на благотворительные нужды $1,5 млрд в акциях знаменитой корпорации.

Деньги были направлены в адрес Глобального альянса по проблемам вакцинации и иммунизации. Благодаря этому, доля акций Microsoft, принадлежащих Биллу Гейтсу, снизилась всего до 3%.

На сегодняшний день состояние Билла Гейтса оценивается в $82,9 млрд. Бизнесмен регулярно выделяет деньги на развитие перспективных технологий, которые могут упростить жизнь в развивающихся странах, а также, жертвует средства на борьбу со СПИДом, туберкулёзом и малярией.

Напомним, что очередной пакет принадлежавших ему акций основатель Microsoft продал в ноябре 2014 года. Тогда он продал ценных бумаг на $925 млн.

Тем не менее, благодаря росту цен на акции Microsoft, по результатам сделки Билл Гейтс не только не уменьшил свое состояние, а, напротив, увеличил его. Сейчас Гейтсу принадлежит 278 млн акций общей стоимостью $13,6 млрд.

А в начале 2015 года основатель корпорации Microsoft представил установку под названием Omniprocessor. Она не только позволяет получать пригодную к употреблению воду путём очистки воды из родника или другого естественного источника, но и может преобразовывать отходы жизнедеятельности человека в чистую питьевую воду и электричество.