Билл Гейтс идёт в журналистику

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в феврале 2015 года попробует себя в роли приглашённого редактора издания.

Билл Гейтс станет гостевым редактором онлайн-журнала The Verge. На страницах издания основатель корпорации Microsoft будет рассказывать о том, как мир может измениться в течение ближайших 15 лет.

Идеи Гейтса будут подаваться в виде анимированных роликов в рамках программы The Big Future. Большинство выпусков посвятят технологиям в сфере образования, медицины и сельского хозяйства. Билл Гейтс расскажет читателям The Verge, как новинки в этих областях смогут изменить мир.

Ранее основатель корпорации Microsoft выложил в Сеть видеоролик, в котором он представил установку под названием Omniprocessor.

Опресняющий механизм не только даёт пригодную к употреблению воду путём очистки воды из родника или другого естественного источника, но и может преобразовывать отходы жизнедеятельности человека в чистую питьевую воду и электричество.

Кроме того, Билл Гейтс уже не раз выражал уверенность в том, что к 2035 году человечество практически полностью изживёт бедность благодаря техническому прогрессу. Этому поспособствует развитие технологий трёхмерной печати, генной инженерии и искусственного интеллекта.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Роботы занимаются наукой – и это отлично

Smart city – новый идеальный город?

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати