В продажу поступила дровяная печь, заряжающая смартфоны

На американский рынок поступила портативная дровяная печь, от которой можно заряжать любое мобильное устройство.

Печь CampStove наверняка пригодится в походе или в той ситуации, когда недоступно электричество. Портативное устройство на дровах кипятит воду и одновременно заряжает мобильные устройства.

Встроенный термоэлектрический генератор работает более чем эффективно: чтобы закипятить 1 литр воды потребуется всего 46 граммов дров, и 4,5 минуты времени.

Печь позволяет заряжать приборы по USB до 4 Вт на 5 В. Прибор весит 935 г и выдаёт мощность до 5,5 кВт. Габариты устройства невелики: высота 21 см и диаметр 13 см, так что оно легко поместится в рюкзак.

На данный момент печка, стоимостью около $130, доступна для покупки на сайте Amazon.

Ранее калифорнийские умельцы создали систему, которая позволяет заряжать батареи мобильного устройства от любого источника пламени.

Чтобы начать зарядку батарей достаточно поставить устройство FlameStower над источником пламени – неважно, будет это газовая горелка или естественный огонь. Всё, что нужно для заряда – огонь и вода.

В ёмкость на верхушке устройства наливается вода, после чего остаётся дождаться её закипания и наблюдать, как заранее подключенная батарея мобильного устройства получает драгоценные ватты.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?