Биометрические сканеры станут нормой для смартфонов к 2018 году

Исследователи аналитической компании Goode Intelligence считают, что Apple вдохновила разработчиков на повсеместное внедрение сканеров отпечатков пальцев в мобильные устройства.
 
 

По прогнозам аналитиков, в течение следующих двух лет биометрические сканеры станут стандартной функцией всех мобильных устройств.

А к 2018 году идентифицировать человека по его уникальным биологическим параметрам сможет каждый смартфон. При этом одними сканерами отпечатков пальцев дело не ограничится. Следующий шаг – внедрение сканеров сетчатки глаза.

Использование человеческих природных данных в качестве идентификатора быстро становится актуальной темой не только для смартфонов, но и для автомобилей, домов и целых городов.

Сканнер отпечатков пальцев скоро станет нормой для мобильных устройств

Предполагается, что стимулирование потребительского интереса к биометрическим технологиям не только осложнит жизнь киберпреступникам, но и расширит использование подключённых мобильных устройств.

Тем временем, учёные предложили создать специальное устройство, которое будет использовать физиологические ритмы сердца, уникальные для каждого человека, а также, другие персональные физиологические особенности организма для идентификации человека.