Правительство Украины выделило деньги на биометрические паспорта

Кабинет Министров Украины постановил, что внедрение биометрических паспортов в Украине должно быть полностью реализовано к 2016 году.
 

 

Решением, принятым на заседании правительства, на реализацию плана по введению электронных паспортов выделено 793,3 млн. гривен.

Для воплощения в жизнь проекта в стране будет создана единая база – демографический реестр. Паспорт нового поколения будет содержать бесконтактный чип с информацией о владельце.

В биометрическом документе будут основные и дополнительные данные. К основным относятся оцифрованный портрет, оцифрованная подпись, фамилия, имя, дата рождения. Дополнительные сведения – это отпечатки пальцев.

Украинцы получат биометрические паспорта к 2016 году

Гражданские паспорта будут оформляться с момента рождения и подлежать обмену каждые 10 лет. Сроки оформления документа остаются прежними – до 30 дней.

Замена “старого” паспорта на биометрический будет добровольной. Предполагается, что стоимость нового паспорта составит 350 гривен.

Заграничные паспорта нового образца будут выполнены в форме книжечки. В правом форзаце документа будет располагаться бесконтактный электронный носитель.

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»