Доменное имя Bitcoins.com и Bitcoin™ выставлены на продажу

Компания Tibanne, стоящая за bitcoin-биржей Mt.Gox и являющаяся владельцем торговой марки Bitcoin, готовится выставить её на продажу.

Продавец надеется выручить за бренд не менее $1 млн. Кроме того, желающие могут приобрести доменное имя Bitcoins.com.

Пока не уточняется, будут ли вырученные средства использованы для погашения задолженности перед кредиторами Mt.Gox. Представители Tibanne поясняют решение продать торговую марку тем, что ей не нашлось применения.

Торговая марка Bitcoin была зарегистрирована в Японии в 2012 году. Её владельцем является фирма Tibanne, которую возглавляет бывший руководитель Mt.Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles).

Напомним, 25 февраля 2014 года web-сайт биржи Mt.Gox стал недоступен, а в Сети появился документ, доказывающий, что биржа подверглась крупнейшему хищению средств в истории существования Bitcoin.

В общей сложности, в результате мошенничества из-за уязвимости в клиенте компания потеряла 744 408 BTC, что по тогдашнему курсу криптовалюты составило более $370 млн.

Впоследствии около 200 тысяч Bitcoin администрация биржи смогла вернуть, однако, этого оказалось недостаточно для возобновления работы.