Украинские бизнесмены объединились чтобы легализовать Bitcoin

В Киеве состоялась первая встреча предпринимателей, на которой была создана организация Bitcoin Foundation Ukraine. BFU будет развивать виртуальную валюту Bitcoin, а также, другие криптовалюты на территории Украины.

В перспективе Bitcoin Foundation Ukraine поспособствует разработке нормативно-правовых актов, которые позволят вывести участников рынка виртуальных валют из серой зоны, и, в конечном счёте, легализовать Bitcoin в Украине.

Продолжительное время в Украине никак не развивались виртуальные валюты из-за отсутствия поддержки со стороны государства. Нацбанк Украины лишь объявил, что Bitcoin не зарегистрирована в Украине, как платёжная система, и посоветовал украинцам не использовать её.

Как считают эксперты, нынешний скачок популярности виртуальной валюты Bitcoin обусловлен, в том числе, нестабильностью гривни.

Популярность виртуальных валют по всему миру растёт, хотя и не обходится без скандалов. Несмотря на риски Bitcoin, китайская платёжная система UnionPay даже планирует выпустить первую кредитную карту для операций с виртуальной валютой.

Карту CryptexCard планируют привязать к системе UnionPay, которая сотрудничает с аналогичными системами по всему миру, включая даже американскую Discover Card.