Крупнейшая азиатская компания медиаразвлечений начинает принимать Bitcoin

Крупнейшая в Азии компания медиаразвлечений CJ Group заключила партнёрское соглашение с Korbit – южнокорейской биржей Bitcoin.

Видеосервис Vingo, принадлежащий CJ Group, интегрирует Bitcoin и сможет принимать платежи за видеоматериалы в виртуальной валюте.

CJ Group стала первой компанией в Корее, принимающей Bitcoin-платежи. Чтобы продвинуть новый сервис среди пользователей Korbit подарит первой тысяче клиентов 6 тысяч корейских вон в Bitcoin-эквиваленте.

Предполагается, что практика работы с виртуальными деньгами быстро распространится на другие сервисы компании. Это может оперативно преобразить весь азиатский рынок, интегрируя в него виртуальные валюты.

Кроме того, корейское правительство всячески оказывает поддержку развитию Bitcoin-бизнеса в стране, даже не смотря на отсутствие определённых нормативных актов, регулирующих виртуальные валюты и их налогообложение.

Отметим, что южнокорейская Bitcoin-биржа Korbit была основана в 2013 году и насчитывает более 25 тысяч пользовательских учётных записей и около 500 торговых счетов.

Виртуальная валюта Bitcoin запрещается к использованию на территории Украины в качестве средства платежа. Соответствующее решение озвучили представители Нацбанка Украины на официальной странице регулятора в социальной сети Facebook.