BitTorrent запустила облачный сервис Sync 2.0 с бесплатным периодом в 30 дней

Компания BitTorrent запустила собственный облачный сервис Sync 2.0.

Облако от создателей крупного торрент-клиента предназначено как для простых пользователей, так и для компаний. Основная идея облачного сервиса заключается в открытом доступе к папкам, который предоставляется другим пользователям через web-ссылки.

Используя Sync 2.0, можно объединить все устройства под одной учётной записью – таким образом, доступ к планшету, смартфону и ноутбуку будет общим. Открыть своё пространство другим пользователям можно как единожды, так и на постоянное пользование.

Встроенный совместный онлайн-режим позволяет нескольким людям работать сообща. Подписка на облако стоит порядка $40 в год за каждого клиента. Сервис поддерживает бесплатный режим работы в течение 30 дней.

BitTorrent Sync 2.0 совместим с компьютерами под управлением Windows и OS X. Из мобильных платформ поддерживаются Android, iOS, Windows Phone и Firefox OS. Приложение уже можно скачать на официальном сайте компании.

Ранее компания BitTorrent объявила о разработке P2P-браузера Maelstrom. Децентрализованный P2P-браузер работает по тому же принципу, что и торрент-клиент, и способствует получению доступа к любой информации в сети и обходу цензуры.

Читайте также:

Чому платіжні системи на базі блокчейн будуть витісняти традиційні банківські

Кінець монополіям — сусіди об’єднуються для торгівлі сонячною електроенергією

Перспективы SaaS — стоит ли выходить на этот рынок

Disney-робот, пиратство от Amazon Echo и блокировка «облаков» в Турции — новости понедельника