Волонтёры готовят к запуску беспилотник «Чёрный квадрат» для зоны АТО

Для нужд войск, расположенных в зоне АТО, украинские волонтёры разработали беспилотный самолёт-разведчик «Чёрный квадрат».

Своё название беспилотник получил в честь киевского театра импровизации «Чёрный квадрат», труппа и зрители которого собирали средства на его создание. Разработкой и конструированием занимались волонтёры группы «Авиация АРМИЯ SOS».

bespilotnikukr

Разумеется, беспилотник совершенно не похож на квадрат, и выкрашен вовсе не в чёрный цвет. Волонтёры обещают, что летающий робот станет настоящим бедствием для сепаратистов. Беспилотник способен вести разведку в любое время суток, при любой погоде, включая даже штормовой ветер.

bespilotnikukr2

Беспилотный разведчик оборудован новейшими алгоритмами противодействия средствам радиоэлектронной борьбы, способен развивать высокую скорость полёта на сверхнизких и больших высотах, совершенно неприхотлив в эксплуатации и сравнительно недорог.

bespilotnikukr4

Точные тактико-технические характеристики «Чёрного квадрата» по понятным причинам не разглашаются.

bespilotnikukr3

На данный момент разработано две базовые модели беспилотных аппаратов, которые отвечают требованиям современной войны. Теперь волонтёры ищут стратегического партнёра, который взял бы на себя организацию серийного производства беспилотников и их поставку в войска.

Ранее украинские волонтёры разрабатывают для сил АТО программно-аппаратный комплекс, модернизирующий современные образцы оружия – систему «Кропива».

Источник: Авиация АРМИЯ SOS | Фото: Авиация АРМИЯ SOS