Blackberry разрабатывает 8-ядерный смартфон

Канадская компания Blackberry разрабатывает смартфон, работающий на базе 64-битного 8-ядерного процессора. По предварительным данным, новое устройство от Blackberry поступит в продажу уже в этом году.

Аналитики рынка мобильных устройств предполагают, что смартфон на базе 64-битного 8-ядерного процессора будет анонсирован в сентябре 2014 года, а не в 2015 году, как считалось ранее.

К сожалению, помимо того, что новый телефон будет основан на 64-битном процессоре с поддержкой графических возможностей OpenGL 3, шейдинга и 3D-объектов других технических данных о телефоне нет.

Сверхмощным процессором в основе нового смартфона Blackberry может стать Qualcomm Snapdragon MSM8994 с частотой 2,5 ГГц. Тем не менее, канадский производитель пока что не даёт никаких официальных комментариев относительно своих планов.

Отметим, что рыночная доля канадского производителя смартфонов BlackBerry в США стремительно сокращается. По итогам 2013 года “ежевичные” устройства оказались далеко позади самых покупаемых моделей от других компаний.

За минувший год доля рынка канадской компании в США сократилась с 0,9% до 0,4%. Спад интереса к BlackBerry отмечается и в других регионах. За минувший год на пяти крупнейших европейских рынках – Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании – рыночная доля BlackBerry снизилась с 3,7% до 1,5%.

Читайте также:

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства

BlackBerry показала новий інструмент для захисту автомобілів

Кто выживет в новостном Апокалипсисе