BlackBerry займётся выпуском бюджетных смартфонов

BlackBerry, отчаянно лавирующая между разными курсами корпоративной политики, снова думает о перепрофилировании. На этот раз “ежевичная” компания решила сосредоточиться на бюджетных смартфонах.

Канадский производитель, всеми силами пытающийся избежать банкротства, подписал соглашение с тайваньской фирмой Foxconn, которая поможет BlackBerry в выпуске недорогих смартфонов.

Бюджетные мобильные телефоны от BlackBerry будут поставляться на рынки развивающихся стран. Смартфоны будут оборудованы операционной системой BlackBerry 10 и, для начала, появятся в Индонезии.

Поступление в продажу первой партии таких устройств намечено уже на март или апрель 2014 года. При этом, технические характеристики смартфонов пока не разглашаются.

Впрочем, разработка недорогих устройств не означает, что BlackBerry совсем откажется от смартфонов корпоративного класса. Аналитики компании уже подсчитали, что если она наладит выпуск современных удобных устройств, то легко переманит часть клиентов Apple и Samsung.

Напомним, ранее эксперты высказывали мысль о том, что канадская компания BlackBerry, которая пока что умудряется чудом избегать банкротства и продажи, может уйти с рынка смартфонов и сделать акцент на разработке программного обеспечения.