Глава BlackBerry отправлен в отставку

Акционеры BlackBerry отправили руководителя компании Торстена Хайнса (Thorsten Heins) в отставку.

 

 

Обязанности CEO BlackBerry вместо Торстена Хайнса будет выполнять Джон Чен (John Chen), трудившийся на должности исполнительного директора Sybase.

Кроме того, совет акционеров отменил назревающую сделку с инвестиционным фондом Fairfax Financial Holding, стоимость которой исчислялась в $4,7 млрд.

Fairfax всё-таки выступит инвестором канадского производителя смартфонов, вложив в его развитие $1 млрд. Новая сделка послужит неким займом для BlackBerry, а в дальнейшем средства превратятся в акции, стоимостью $10 за штуку.

Торстен Хайнс отправлен в отставку

Отметим, что аналитики неоднократно позволяли себе скептичные заявления касательно сделки между BlackBerry и Fairfax – инвестиционный фонд просто не имел достаточного количества наличных денег.

Тем не менее, сам факт того, что Fairfax может приобрести BlackBerry, поднял стоимость ценных бумаг канадского производителя мобильных устройств.

В последнее время у BlackBerry появляется всё больше потенциальных покупателей. Вчера стало известно, что канадской компанией заинтересовалась американская Qualcomm, а некоторое время назад представители Facebook обсуждали с BlackBerry возможность сделки.