Blackberry готовится к выпуску своего первого Android-смартфона

Компания Blackberry изучает возможность выпуска смартфона на базе операционной системы Android.

Под «изучает возможность» подразумевается начало дизайнерских работ – инженеры компании сейчас выбирают оптимальный вариант Android-смартфона под брендом Blackberry.

Сегодня канадскому производителю мобильной электроники принадлежит менее 1% рынка, так что подобное решение выглядит вполне оправданно.

balckberryandroid1

Предполагается, что первый Android-смартфон от Blackberry станет телефоном-слайдером. По предварительным данным, устройство будет оснащено изогнутым экраном, захватывающим боковые грани. Другие технические детали пока что не разглашаются.

Напомним, в марте 2015 года представители BlackBerry сообщили, что компания готовится к выходу за пределы своей аппаратной оболочки.

Тогда канадцы выпустили набор приложений и функций для iPhone, iPad и устройств, работающих под управлением операционных систем Android и Windows.

А в прошлом году канадский производитель смартфонов и компания Boeing начали работу над телефоном повышенной безопасности.

Новое мобильное устройство призвано обеспечить высокий уровень безопасности хранимым на нём данным. Телефон разрабатывается по заказу Министерства обороны США.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

Xiaomi Mi A2: майстер нічного портрету