BlackBerry заключила соглашение с тайваньцами о выпуске Android-смартфонов

Компания BlackBerry объявила о старте сотрудничества с Google и тайваньскими компаниями для запуска производства Android-совместимых «ежевичных» мобильных устройств.

Для начала канадцы договорились с Google о создании новых стандартов в области корпоративной мобильной безопасности. В рамках подписанного соглашения будет создана платформа BES12 для предприятий, совместимая с Android 5.0 Lollipop.

Предполагается, что данное решение позволит использовать Android-устройства для работы в корпоративном сегменте, с максимальной безопасностью для персональных данных.

blackberry-google

Кроме того, буквально на днях компания BlackBerry заключила договор сразу с несколькими тайваньскими производителями мобильной электроники, включая Foxconn Electronics, Compal Electronics и Wistron, о выпуске несколько моделей смартфонов на базе Android.

Мобильные устройства представят публике уже во второй половине 2015 года, а в продаже их можно ожидать до конца текущего года.

На сегодняшний день точно известно, что в новых смартфонах BlackBerry на платформе Android будут интегрированы некоторые программные функции и услуги BlackBerry OS, такие как BES12, BlackBerry Messenger и BlackBerry Blend.

Сотрудничество BlackBerry с тайваньскими производителями позволит нарастить общие поставки мобильных устройств BlackBerry и, соответственно, увеличить прибыль и стоимость аппаратного подразделения канадской компании.

Отметим, в июне 2015 года стало известно, что инженеры канадской компании выбирают оптимальный вариант Android-смартфона под брендом Blackberry.

Читайте также:

Найкращий дизайн телефонів за всю історію людства

5G на старті: оператори прискорюють впровадження нової технології

Xiaomi Mi A2: майстер нічного портрету

BlackBerry показала новий інструмент для захисту автомобілів