BlackBerry начинает работать с мобильными NFC-платежами

Компания BlackBerry заключила трёхлетний контракт с канадским провайдером мобильных платежей Enstream. Производители смартфонов предоставят ему безопасную платформу для проведения платежей между банками и их клиентами.

По условиям контракта компания Enstream будет использовать инфраструктуру BlackBerry, благодаря чему банки и мобильные операторы смогут обслуживать платёжные операции на любом мобильном устройстве с поддержкой NFC.

Предполагается, что технологию мобильных NFC-платежей будут использовать ведущие банки Канады: RoyalBankofCanada, TDBankGroup, CIBC и Desjardins. В перспективе подобные решения будут доступны и в других странах.

Таким образом, руководство BlackBerry, которая сейчас переживает не лучшие времена, пытается вытянуть из глубокой финансовой ямы некогда процветающую компанию.

Ранее BlackBerry рассматривала возможность отказа от выпуска смартфонов – администрация решила свернуть и продать своё производство телефонов, если та продолжит терять на нём деньги.

В то же время, BlackBerry изучает целесообразность инвестиций и расширения партнёрства с другими компаниями в таких сферах, как здравоохранение, финансовые и юридические услуги – эти отрасли нуждаются в технологии защищённых коммуникаций.