BlackBerry задумалась о продаже производства смартфонов и инвестициях в кибербезопасность

Канадская компания BlackBerry, на данный момент переживающая нелёгкие для бизнеса времена, рассматривает возможность отказа от выпуска смартфонов.

Производство телефонов будет свёрнуто и продано, если BlackBerry продолжит терять на нём деньги. Такое заявление сделал генеральный директор компании Джон Чен (John Chen). Окончательное решение по этому вопросу может быть принято в ближайшее время.

В то же время, BlackBerry изучает целесообразность инвестиций и расширения партнёрства с другими компаниями в таких сферах, как здравоохранение, финансовые и юридические услуги – эти отрасли нуждаются в технологии защищённых коммуникаций.

Не исключено, что BlackBerry приобретёт несколько мелких компаний, занимающихся информационной безопасностью. Вопрос безопасности в Сети стал предельно актуален для бизнеса и правительств, после признаний экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (Edward Snowden).

Напомним, в феврале 2014 года стало известно что Blackberry разрабатывает смартфон, работающий на базе 64-битного 8-ядерного процессора. По предварительным данным, новое устройство от Blackberry поступит в продажу уже в этом году.

Аналитики рынка мобильных устройств предполагают, что смартфон на базе 64-битного 8-ядерного процессора будет анонсирован в сентябре 2014 года, а не в 2015 году, как считалось ранее.