Компания BlackBerry готовится к продаже

После безуспешных попыток реанимации бизнеса руководство компании RIM, производителя смартфонов BlackBerry, объявило о продаже компании.
 

 

Известно, что канадский производитель смартфонов уже несколько лет переживает кризис. Владельцы торговой марки BlackBerry рассматривают все возможные варианты дальнейшего стратегического развития компании, при этом, аналитики рынка не исключают и самых кардинальных мер.

Так, объёмы продаж компании падают, а доля на рынке сокращается. Спасти ситуацию не смог даже запуск новой операционной системы BlackBerry 10, на базе которой был разработан и новый флагманский смартфон Q10.

Несмотря на неплохие характеристики устройства, его продажи оказались весьма слабыми, а цена упала с изначальных $199,99 до $49,99.

Blackberry могут продать уже в этом году

Уточним, что рыночная доля компании RIM, которая некогда была одним из лидеров на рынке смартфонов, составила менее 3%. Кроме того, за последние три месяца акции компании подешевели на 38%, а рыночная капитализация RIM сократилась на $80 млн.

На фоне всех этих фактов руководство компании создаёт комитет, который будет рассматривать все возможные варианты спасения компании, вплоть до продажи Blackberry.