BMW выдала своим рабочим Google Glass

Рабочие завода BMW, которые занимаются проверкой и испытаниями предсерийных автомобилей, получили очки Google Glass. Таким образом, автопроизводитель планирует повысить скорость и качество взаимодействия сотрудников с инженерами.

Представители BMW отмечают, что иногда отчёты испытателей оказываются не вполне ясными, из-за чего процесс доработки или починки неисправности затягивается.

При помощи Google Glass работники смогут в режиме реального времени делать фотографии и видео, чтобы прикреплять их к своему отчёту и доносить до инженеров максимально развёрнутую информацию о неполадках.

Предварительные испытания машин сотрудниками производства включают в себя от 10 до 25 тестов в зависимости от уровня оснащения автомобиля.

Для начала очки дополненной реальности предполагается использовать только во время проверок предсерийных автомобилей. В перспективе устройство может применяться и при приёмке товарных машин.

Кроме того, в будущем заводская версия Google Glass получит и функцию видеозвонка, чтобы выявленный дефект можно было бы немедленно обсудить с ответственным за него техническим отделом.

Ранее концерн BMW запустил в массовое производство искусственные пальцы – удлинённые и более сильные, они улучшают физические возможности работников линии сборки.

Читайте также:

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році

Великое и пугающее будущее камер с AI

Рейтинг 18 компаний, которые уже готовят беспилотные автомобили