Компания Boeing представила самоуничтожающийся смартфон

Компания Boeing разработала защищённый смартфон Black, оборудованный системой самоуничтожения. Предполагается, что основной целевой аудиторией смартфона станут военные и агенты секретных служб.

Стоит только попытаться разобрать корпус мобильного устройства, как оно автоматически удалит все данные и самоуничтожится, превратившись в безполезный кусок пластика.

Смартфон оснащён 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 540×960 точек, 2-ядерным чипом ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц и операционной системой Android.

Защищённый телефон работает в сетях GSM, WCDMA и LTE. В нём имеются разъёмы HDMI и USB, а также, модули Wi-Fi и Bluetooth. На задней панели Boeing Black предусмотрены специальные разъёмы для подключения дополнительных сенсоров, датчиков, батарей и спутниковой антенны.

Предполагается, что «простые смертные» обыватели новый телефон купить не смогут – предназначен он для специфических должностных лиц. Цена на мобильное устройство пока что не озвучена.

Тем временем, разработчики непроницаемого для прослушивания смартфона Blackphone, компания Silent Circle, начали приём предварительных заказов на устройство.

Напомним, в основе телефона лежит модифицированная версия Android – PrivatOS, обеспечивающая шифрование звонков, SMS, Интернет-трафика и других данных. Купить новинку можно за $629.