Инвесторы вкладывают средства в программы для тренировки мозга

Для совершенствования мобильного приложения Braine Training его разработчики привлекли $7 млн инвестиций.

Приложение Braine Training, разработанное британской компанией Peak, помогает улучшать память человека, внимание, способности к решению задач, сообразительность, а также языковые навыки. Приложение состоит из 24 игр с разным уровнем сложности.

Компания-разработчик отмечает, что создание новых заданий необходимо, так как пользователи постоянно улучшают свою мозговую деятельность, тренируют навыки сосредоточенности, память, повышают учебную успеваемость и пр.

Несмотря на то, что Braine Training распространяется бесплатно, месяц его работы стоит $4,99. Существует подписка – $34,99 в год.

Технология Braine Training создавалась и разрабатывалась совместно с экспертами по нейробиологии, когнитивистике и образованию.

Среди консультантов Peak – заслуженный профессор и ведущий научный сотрудник Йельского университета Брюс Векслер (Bruce Weksler), а также сооснователь Twiggle Амир Кенигсберг (Amir Kenigsberg).

Недавно аналитики агентства Gartner установили, что в большинстве своём современные пользователи устали от огромного разнообразия приложений для мобильной электроники. Они всё чаще ограничиваются небольшим набором программ.