С кибербраслетом можно “дотронуться” до человека на расстоянии

Сенсорный браслет Bond, оснащённый вибромотором, позволит одним прикосновением, например, пощекотать своего друга, который в это время находится на противоположной стороне Земли.

 

Браслеты Bond продаются попарно: один браслет можно оставить себе, а другой – передать приятелю, или любимому человеку. Браслеты связаны между собой, и обмениваться вибрациями можно, даже находясь на разных континентах.

Чтобы передать вибрационное “сообщение”, пользователю достаточно дважды коснуться сенсора для активации, пять секунд подержать палец на браслете, и коснуться ещё раз, для отправки вибрации другу.

Простая схема отправки, тем не менее, исключает реагирование устройства на случайные прикосновения пользователя во время носки браслета.

Браслет напомнит другу о Вас

Кроме того, после настройки приложения в смартфоне, отправлять вибрации можно будет не только владельцу парного аксессуара, но и любому другому обладателю Bond.

Программное обеспечение браслета, также, позволит обозначить на карте точки, проходя через которые приятель будет ощущать вибрации.

На данный момент браслет Bond является прототипом и собирает деньги на сервисе коллективного финансирования Indiegogo для запуска в производство. После поступления браслета в продажу он будет стоить $170 за пару.