Зафиксирована серия взломов учётных записей World of Warcraft

Злоумышленники взломали учётные записи многих пользователей популярной ролевой онлайн-игры для совершения невыгодных сделок на игровых аукционах.

 

 
Blizzard, разработчик и издатель игры, не сразу заметил целую серию взломов и информация о них всплыла только после публикации жалоб на специализированных форумах.

Пользователи жаловались, что от их имени неизвестные делали маловыгодные покупки на внутриигровых аукционах.

Примечательно, что большинство взломанных учётных записей использовали методы двухфакторной авторизации с применением специального брелока Battle.Net.

В самой Blizzard отказываются комментировать способы взлома, но уже признали проблему и пообещали пострадавшим возместить все убытки. Для этого пользователю достаточно отправить запрос в службу поддержки.

Возможно именно уязвимость WoW Mobile Armory привела к серии взломов

На данный момент заблокирован доступ к внутриигровому аукциону, использование мобильного приложения WoW Mobile Armory запрещено. В официальном обращении компания советует игрокам чаще менять пароль и повышать уровень его сложности.

Также Blizzard призывает пользователей внимательно ознакомится с тематической статьёй, в которой перечислены способы обезопасить свою учётную запись от взлома и воспользоваться одним из них.