Новый руководитель Mozilla уволился, не проработав и 2 недели

Один из основателей компании Mozilla и с недавних пор её главный исполнительный директор Брендан Айк (Brendan Eich) подал в отставку менее, чем через 2 недели после своего назначения.

Брендан Айк не просто ушёл из компании, но и покинул своё место в совете директоров Mozilla. Виной тому – сразу несколько факторов, среди которых миллионы негативных комментариев от пользователей, послужившие причиной серьёзного раскола внутри корпорации.

Во-первых, с кандидатурой Айка изначально были не согласны некоторые члены руководства Mozilla. Во-вторых, оказалось, что в 2008 году Брендан Айк сделал пожертвование в размере $1 тысячи для кампании против законодательного разрешения регистрации однополых браков на территории Калифорнии, США.

Желание руководителей Mozilla видеть в кресле главного исполнительного директора компании человека с большим опытом работы в мобильной индустрии и вспыхнувший скандал вынудили Айка подать в отставку.

Сам бывший топ-менеджер заверил, что реакция лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на факт его назначения не имела никакого отношения к отставке.

В свою очередь, администрация компании Mozilla пока не определилась с новой кандидатурой на должность главного исполнительного директора.