Первый инвестор Facebook запустил соцсеть для американских избирателей и политиков

Миллиардер из Кремниевой долины Шон Паркер (Sean Parker) представил социальную сеть для политиков – Brigade. Предполагается, что новая сеть поможет людям со всего мира «решать проблемы, которые не способна решить Facebook».

Социальная сеть Brigade подразумевает, что кроме политических деятелей в ней сможет зарегистрироваться и рядовой гражданин, чтобы обратиться к чиновнику любого уровня для решения своих проблем.

Кроме того, на базе социальной сети существует платформа для обсуждения изменений законодательства. Пользователи могут голосовать за те или иные инициативы, которые, как им кажется, должны быть введены в стране.

Например, сейчас в социальной сети обсуждается вопрос платного обучения. Активисты из США предлагают сделать его бесплатным для студентов, которые вынуждены совмещать учёбу с работой, чтобы содержать семью.

В данный момент в Brigade зарегистрировано около 13 тыс. тестовых пользователей, которые сформировали примерно 90 групп по интересам. В перспективе такое объединение может стать активной группой с чёткими убеждениями, или даже превратиться в новую политическую силу.

Для политиков, считает Шон Паркер, участие в специализированной социальной сети станет не только способом рекламировать свои достижения и демонстрировать на публике свою работу, но и даст возможность собирать мнения избирателей чтобы корректировать политический курс страны.

Также, данная социальная сеть позволит обзавестись необходимой поддержкой политикам, которые предлагают непопулярные, но нужные меры.

Ранее стало известно, что Министерство информационной политики Украины добилось от администрации Facebook обещания о том, что мониторинг украинского сегмента социальной сети будет осуществляться более тщательно и взвешенно.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему капитализм хочет нас съесть?

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений