В Великобритании водителям запретили использовать Google Glass

Английских водителей будут серьёзно штрафовать, если уличат в использовании очков дополненной реальности Google Glass во время езды.
 

 

По всему миру стремительно сокращается количество мест, где рады людям с очками дополненной реальности Google Glass. Настала очередь Великобритании – местный департамент транспорта запретил использовать очки дополненной реальности во время управления авто.

Запрет и введение штрафных санкций объясняется очень просто – Google Glass серьёзно отвлекает водителей. Размеры штрафа, налагаемого на водителя за использование очков, пока ещё уточняются.

По всему выходит, что Google Glass будут использоваться дома

К слову, задолго до появления очков дополненной реальности их использование успели запретить во множестве общественных мест. Например, владелец очков не сможет попасть в Лас-Вегас, кроме того, ему не будут рады в ряде ресторанов и баров.

В то же время, корпорация Mercedes недавно заявила, что планирует интегрировать очки Google Glass с собственными бортовыми компьютерами, и сделать их частью новейшей системы навигации.

Напомним, что в середине лета крупные рыночные аналитики объявили, что устройство не будет пользоваться большой популярностью, и быстро забудется.