Британских школьников будут идентифицировать по отпечаткам пальцев

Очередной колледж в Англии принял на вооружение технологии биометрической идентификации учеников, в целях повышения безопасности и для перехода на безналичную оплату за питание и учёбу.

 

Общественный колледж города Хельтсона, графство Корнуолл, объявил о завершении внедрения системы биометрической идентификации учеников. Специальный сканнер будет не только “узнавать” родных учеников, но и использоваться для подтверждения оплаты тех или иных услуг в колледже.

Родители смогут вносить средства на школьный счёт своего ребёнка, а подтверждением для снятия суммы станет отпечаток пальца. Таким образом, все расчёты в учебном заведении перейдут в безналичную форму.

Сканер отпечатков пальцев призван повысить безопасность школьников

Идентификация и электронная фиксация детей, которые входят в школу, исключит возможность проникновения легальным путём на территорию учебного заведения посторонних. По мнению администрации, отныне дети будут находится в большей безопасности, а родители смогут контролировать финансовые расходы на учебное заведение.

Школьникам, родители которых по той или иной причине отказываются от биометрической идентификации, администрация заведения предлагает использовать школьные карты с применением PIN-кода.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Lenovo Fingerprint Biometric USB Mouse — доступна біометрична аутентифікація

Не учите детей кодированию – учите их коммуницировать

Построение отношений в эпоху экранов