Broadcom разрабатывает модуль спутниковой навигации для носимой электроники

Компания Broadcom представила первый в мире приёмник GNSS, который будет использован в оснащении «умных часов», смартфонов и другой мобильной электроники.

Представители Broadcom отмечают, что приёмник позволит точно отслеживать физическую активность и местоположение. При этом новое устройство потребляет на 75% меньше энергии, чем любые другие приёмники GNSS в этом классе.

Чип Broadcom BCM4771 спроектирован в расчете на выпуск по нормам 40-нм техпроцесса. В нём расположен новый концентратор, который объединяет все датчики в одном корпусе, снижая тем самым общую себестоимость решения.

Предполагается, что ознакомиться с новым чипом можно будет уже в конце первого квартала 2014 года. Эксперты предсказывают, что появление носимой электроники с новыми приёмниками GNSS на рынке состоится не раньше осени.

В свою очередь научно-исследовательская группа IBM Research создала опытный образец аналого-цифрового преобразователя ADC. Такие чипы являются центральными элементами коммуникационных систем, преобразуя уровень аналогового сигнала, получаемого с приёмника, в его цифровое значение.

Новый чип от IBM позволяет передавать данные со скоростью 400 Гбит/сек, что в 400 раз быстрее скорости обычных оптоволоконных каналов.

Читайте также:

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Ручная работа: компания 32M внедрила оплату RFID-микрочипом в ладони сотрудника

Другая журналистика — история изменений The New York Times

Без времени — почему производитель умных часов Pebble готовится к продаже компании