Домен BTC.com продали за миллион долларов США

Компания GAWMiners – производитель и продавец Bitcoin-оборудования – стала новым владельцем домена BTC.com, купив его на аукционе за $1,1 млн.

Компания GAWMiners базируется в США. Её основной бизнес – продажа ASIC-плат, используемых для добычи Bitcoin, и других виртуальных валют.

Пока что неясно, как новый владелец будет распоряжаться своей покупкой – в данный момент на сайте помещена картинка-заглушка с сообщением о том, что скоро здесь появится нечто «восхитительное».

Торговля доменами, имеющими отношение к Bitcoin, представляет собой весьма выгодный бизнес. Так, австралийский бизнесмен Алекс Чарфен (Alex Charfen) недавно продал домен BitcoinWallet.com за $250 тысяч, пару лет назад потратив на его приобретение всего $11 тысяч.

Сейчас этот предприниматель ищет покупателя на схожий домен BitcoinWallets.com.

Тем временем, компания Tibanne, стоящая за Bitcoin-биржей Mt.Gox и являющаяся владельцем торговой марки Bitcoin, готовится выставить её на продажу. Продавец надеется выручить за бренд не менее $1 млн.

Кроме того, желающие могут приобрести доменное имя Bitcoins.com. Пока не уточняется, будут ли вырученные средства использованы для погашения задолженности перед кредиторами Mt.Gox.

А гражданам Украины недавно стали доступны 62 новых домена newTLD, и со временем этот список будет пополняться. На данный момент украинцы могут регистрировать свои сайты в зонах .marketing, .academy, .technology, .company и многих прочих.

За размещение сайта в домене .club на год придётся заплатить 354 грн. В свою очередь, web-портал в зоне .diamonds обойдётся пользователю минимум в 852 грн. Для сравнения, домены .com и .net обойдутся в 186 грн. в год.