Украинцы разработали Android-навигатор, который учитывает качество дороги

Украинские разработчики из компании bvblogic выпустили первый в мире мобильный навигатор, который учитывает качество дорог при планировании автомобильных маршрутов.

Navizor пока ещё находится на стадии бета-тестрирования. Тем не менее, пользователи уже сейчас могут прокладывать рекомендованные автомобильные маршруты с учётом качества дорожного покрытия. Кроме того, можно проложить маршрут для пешехода.

ukrnavigator

Другая особенность Navizor – он автоматически предупреждает водителя о приближении к дороге с критическим состоянием или плохим качеством покрытия, что позволяет заблаговременно принять те или иные необходимые меры.

Благодаря цветному обозначению участков дорог с разным качеством трассы водитель ориентируется, когда нужно переходить на более безопасный скоростной режим движения.

В навигатор встроена возможность давать оценку качества выбранного участка дороги по 5-бальной шкале – от «критического» состояния до «очень хорошо». Оценки проставляются прямо в навигаторе, после чего записываются на сервер и алгоритм сразу рассчитывает взвешенную обновлённую оценку качества дорожного покрытия.

В разделе статистики пользователи могут просматривать оценки и километраж оценённых дорог.
Ранее украинские разработчики вышли на Kickstarter со вторым поколением гаджета iBlazr.