Разработан смартфон CAE Blind для людей со слабым зрением

Французский инженер разработал концепцию смартфона, который будет удобен в использовании даже для людей с проблемами со зрением.

Большинство современных смартфонов обладают одним весьма существенным недостатком: отсутствием физической клавиатуры, что делает их бесполезными для людей, которые не могут похвастаться сильным зрением.

Французский дизайнер и инженер Лео Марзолф (Leo Marzolf) разработал мобильное устройство квадратной формы, которое покрыто слоем TIXEL-поверхности, имитирующей объёмные клавиши.

Объёмные клавиши смартфона CAE Blind

Интерфейс смартфона составлен из квадратных плиток, и работает устройство под управлением системы Windows Phone. В зависимости от экранного контекста на поверхности панели появляются рельефные изображения.

Благодаря квадратной форме корпуса смартфон CAE Blind можно использовать в любой ориентации, а встроенный гироскоп определяет положение устройства в пространстве и подстраивает сообразно этому интерфейс для пользователя.

Смартфон заключён в прорезиненный корпус, который обеспечивает ему защиту от агрессивной внешней среды.

Строение нового смартфона

К сожалению, о дате запуска в производство устройства пока что ничего не сообщается – смартфон находится на стадии технической концепции, которая может быть реализована при помощи современных технологий.