Кембридж ищет «профессора LEGO» для изучения роли игр в учебном процессе

Кембриджский университет, Великобритания, открыл весьма необычную вакансию. Престижному высшему учебному заведению требуется «профессор LEGO».

В ближайшее время Кембриджский университет получит грант в размере $6,2 млн от LEGO Foundation – благотворительного фонда, который создан и поддерживается датским производителем знаменитых конструкторов.

Вышеозначенный фонд поддерживает образовательные и просветительские программы для детей по всему миру. Несмотря на «шуточность» названия должности, университет действительно ищет специалиста по применению игр в обучении.

legolondon1

Выделенные Кембриджу средства должны быть использованы на исследование влияния игр на образование, развитие и обучение. На эти средства при университетском центре будет создано специальное подразделение, которое займётся этими вопросами.

Собственно, руководителя этого будущего подразделения и ищут в Кембридже. Предполагается, что центр заработает с октября 2015 года. Грант LEGO Foundation будет выплачиваться на протяжении трёх лет – именно на этот срок и планируется заключить контракт.

Тем временем, администрация YouTube специально для игроманов запустит стриминговое приложение и веб-сайт YouTube Gaming, посвящённое летсплеям, стримам, скоростному прохождению всех типов игр.

Читайте также:

Нам нужна новая наука прогресса

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Джон Д. Кемени, изобретатель Basic

Першоквітневий маркетинг: розіграші та жарти брендів