82% камер видеонаблюдения в Украине могут быть взломаны

Руководитель Закарпатской региональной ячейки Интернет партии Украины, хакер Андрей Шебелла, заявил, что подавляющее большинство серверов систем видеонаблюдения в Украине совершенно не защищены.
 

Хакер, известный как Dementor, обнародовал результаты своего исследования, которое длилось более года, а на проверку по отдельности каждой системы видеонаблюдения у него уходил месяц.

Как выяснилось, к большинству таких систем легко может получить доступ любой пользователь Интернета, без применения специальных технических навыков. Около 82% из них оказались вообще незащищёнными от просмотра третьими лицами.

К большинству систем видеонаблюдения может подключиться любой школьник с компьютером

Многие системы работают под управлением ОС Windows разных версий. При этом, системные администраторы не заботятся об элементарных методах защиты. В частности, на большинстве этих легкодоступных серверов можно считать всю сохраненную информацию или просматривать камеры в реальном времени.

По мнению Андрея Шебеллы, из-за такого несерьёзного отношения к системам безопасности многие аспекты личной жизни украинцев доступны большому кругу Интернет-пользователей. Ведь камеры видеонаблюдения сегодня устанавливаются буквально на каждом шагу: на домах, в подъездах, супермаркетах, ресторанах и банках.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»