Канадская семья добровольно отказалась от современных технологий

Семейство МакМилланов (McMillans) из Канады добровольно отказалось от всех современных устройств и техники. Они решили пожить так, словно на дворе 1986 год: никаких мобильников, смартфонов, ноутбуков и Интернета.
 

Свой новый способ жизни МакМилланы ведут уже пять месяцев. Канадцы утверждают, что при помощи таких мер они больше времени проводят на свежем воздухе.

Все фотографии семейство делает на плёнку, одна катушка которой обходится в $20. Музыкальные композиции проигрываются исключительно на кассетах, а фильмы семейство смотрит на видеокассетах VHS.

При случае МакМилланы “отправляют в прошлое” даже своих гостей: у всех, кто приходит в дом, отбирают телефоны и другие мобильные устройства.

МакМилланы совершенно не жалеют о "путешествии в прошлое"

Таким образом, семейство пытается воспитать в себе независимость от современных технологий. Кроме того, считают взрослые, детям полезно вместо сидения за компьютером поиграть во дворе с собакой.

Отметим, что супруги выбрали 1986 год, поскольку это год их рождения. Жить “в прошлом” МакМилланы планируют до апреля 2014 года, после чего снова начнут использовать все достижения XXI века.