Пассажиры столичного фуникулёра смогут оплатить проезд банковской картой

После перерыва на ремонт в Киеве возобновил работу фуникулёр. Помимо технической реконструкции, популярный вид транспорта получил несколько высокотехнологичных улучшений.

В вагонах фуникулёра появился Wi-Fi и мультимедийно-информационные центры. Кроме того, отныне жители Киева и гости столицы смогут расплачиваться за проезд безналичным способом, используя свои банковские карты.

На данный момент к оплате принимаются карты всех действующих в Украине банков, работающих с международной платёжной системой MasterCard.

Kiyv-12854_1280

Мультимедийно-информационные центры помогают подобрать маршрут и вид киевского транспорта чтобы добраться до той или иной улицы. Предполагается, что после тестового режима работы в фуникулёре терминалы появятся на остановках общественного транспорта в центре столицы.

Напомним, с 1 сентября 2015 года в двух столичных школах стартует эксперимент«Карточка ученика» с возможностью дистанционного родительского контроля. «Карточка ученика» представляет собой электронную карту, которая будет одинаково полезна как для учеников, так и для родителей.

Источник: Бизнес