Очки castAR предлагают трёхмерную виртуальную реальность

С помощью двух проекторов очки виртуальной реальности castAR смогут проецировать голографические трёхмерные объекты прямо перед глазами зрителя. Уже за первые сутки очки собрали на специализированном ресурсе Kickstarter более $200 тысяч.
 
Создатели очков – компания Technical Illusions – собрали бывших сотрудников известной игровой компании Valve. Инженеры предлагают пользователям принципиально новый вид виртуальной реальности.

В комплекте с очками поставляется контроллер The Magic Wand для манипуляций с объектами в виртуальной реальности.

Очки помещают в комнату виртуальные предметы

Отметим, что в очки castAR встроена крошечная камера, которая сканирует окружающее пространство на предмет идентификационных маркеров RFID. Разумеется, перед использованием очков нужно разместить маркеры в помещении.

Маркеры применяются для точного отслеживания координат очков, так что программное обеспечение может наложить голографическое изображение на картинку реального мира.

Видеосигнал на устройство подается по интерфейсу для мультимедиа высокой чёткости HDMI, а камера подключается к порту USB.

На данный момент представлен рабочий прототип очков, который весьма далёк от окончательного образа CastAR. Стоимость предварительного заказа очков и всей сопутствующей периферии обойдётся в $355.