«Умное» колесо Centinel Wheel превращает обычный велосипед в электрический

Корейская компания Hycore собирает средства на запуск в массовое производство велосипедного колеса Centinel Wheel, которое превращает обычный велосипед в электрический.

Centinel Wheel необходимо установить вместо стандартного заднего колеса. Для начала Hycore предполагают организовать выпуск колеса в 26-дюймовой версии, но в перспективе инженеры компании добавят другие размеры.

В колесо интегрированы микроконтроллер, 2 электрических мотора мощностью 180 ватт каждый и 24-вольтовый блок литий-ионных аккумуляторов. Конструкция позволяет демонтировать моторы для обслуживания или установки новых, и снимать батарейный блок для подзарядки.

Велосипед с установленным Centinel Wheel может развивать скорость до 25 км/ч, запас хода достигает 50 км. Колесо может обмениваться данными с мобильным устройством под управлением Android или iOS посредством беспроводной связи Bluetooth 4.0.

В специальном приложении пользователи могут выбирать режим работы электропривода, просматривать различную статистику и контролировать уровень заряда аккумуляторов.

Разработчики хотят привлечь на Kickstarter $100 тыс. Пока что им удалось собрать только десятую часть от заявленной цифры. Стоимость колеса Centinel Wheel составляет $900. Отметим, в 2013 году разработчики из США уже собирали средства на схожий проект.