Открыта регистрация украинских стартапов на Challenge Cup Kyiv с призовым фондом $1 млн

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

20 ноября 2015-го состоится первый в Украине Challenge Cup – международный конкурс стартапов от вашингтонского акселератора 1776. Организаторами с украинской стороны выступают UAngel и US-Ukraine Innovation Counsil.

Challenge Cup основное внимание уделяет проектам, нацеленным на решение глобальных и фундаментальных проблем. Чтобы принять участие в конкурсе стартап должен соответствовать нескольким требованиям, среди которых:

  • работа в сфере смарт-сити, образование, энергетика, e-health, fintech, транспорт и безопасность;
  • привлечь менее $2,5 млн венчурных инвестиций на момент подачи заявки;
  • иметь не больше $3 млн доходов на момент подачи заявки.

hero1

Победители киевского этапа конкурса будут представлять свои проекты в региональном соревновании в Тель-Авиве, Израиль. Лучшие команды этого этапа отправятся в Вашингтон, США, для участия в Challenge Cup Global Finals. Там финалисты будут бороться за более $1 млн инвестиций и смогут наработать хорошие связи за неделю менторских сессий и встреч, которая будет предшествовать финалу. Подать заявку на участие, к слову, бесплатное, можно до 15 ноября по ссылке.

Конкурс состоится в третий раз в 50 городах по всему миру, к которым украинская столица присоединилась впервые. Мероприятие открытое и пройдёт в креативном пространстве «Часопис», зарегистрироваться гостем можно тут. Для стартапов, которые работают с «интернетом вещей» Microsoft открыла в Киеве лабораторию «IoT Lab» и приглашает команды к сотрудничеству.

Источник: Challenge Cup Kyiv | Фото: Facebook-страница акселератора 1776

Читайте также:

В UNIT.City сподіваються за 6 років виростити 6 компаній-єдинорогів

В Україні з’явився перший стартап-акселератор, що працює по моделі Venture Builder

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

5 брендинг-трендов в 2019