В Британии строят специальные дороги для подзарядки электромобилей на ходу

Правительство Великобритании начало постройку «умной» автострады, которая позволяет заряжать электромобили во время движения.

Электрические и гибридные автомобили с поддержкой беспроводной зарядки смогут заряжаться от оборудования, установленного под поверхностью дорожного полотна – для подзарядки не придётся даже останавливаться.

Первая экспериментальная полоса будет построена уже до конца 2015 года. После всестороннего тестирования подобные трассы появятся по всей стране.

Эффективность выбранной методики передачи энергии достигает 85%. Предполагается, что дороги будут устойчивы к вибрации и изменениям погодных условий.

electroroad

Инженеры отмечают, что технология расширяет потенциал автомобилей с практически нулевыми выбросами. Испытания технологии беспроводной передачи энергии помогут создать экологически устойчивую транспортную сеть и открыть новые возможности для бизнеса.

Тем временем, власти Голландии объявили о строительстве пластиковых дорог, которые будут собираться по принципу конструктора LEGO. Для начала дорогу из фабричных пластмассовых плит построят в Роттердаме.

Модули нового дорожного покрытия будут изготавливаться из переработанных пластиковых бутылок. Проект PlasticRoad рассматривается как «зелёная» альтернатива асфальту.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?